1. 首页
  2. 购物

东莞适合一个人旅行的地方

假期快到啦你计划好了吗? 还要傻傻去挤热门景点?体验三天假期两天塞车?本不够玩啊,而且费时又费力!但是假期呢还是要过的!还有这些地方可以选择,这几个低调的地方就在广州附近,驾车

假期快到啦

你计划好了吗?

还要傻傻去挤热门景点?

体验三天假期两天塞车?

本不够玩啊,而且费时又费力!

但是假期呢还是要过的!还有这些地方可以选择,这几个低调的地方就在广州附近,驾车只要1-2个小时,再不去可能就要被遗落了。

东莞下坝坊

位于东莞万江区,是一个集创意、设计、休闲、艺术于一体的生活街区,拥有保存完整的传统建筑以及迷人的岭南风情,有“东莞鼓浪屿”之称,比丽江更有内涵,比凤凰古城更有特色。

建筑是这里的一大特色,除了保留不少带有岭南风味的传统建筑,酒吧几乎都是由明清古宅改造而成,可以说是将传统与现代结合得最完美的地方。

可以看到会有很多外国人慕名而来,走走停停,拍拍照片,是个极其悠闲、舒服的小城村。

每一间酒吧都有着自己的特色,外表几乎都是这种古老陈旧的砖头组建起来,这些给古建筑加了不少分,显得特别有韵味。

天空意外的蓝,每一座古屋外面的装扮都在标志着特色,各种涂鸦、彩绘、喷绘、瓶瓶罐罐,是最个性的装饰,让你充满好奇只想去了解一下。

得闲小院

这是个古色古香的小院,可以品茶、饮小酒,弹琴、、下棋...只要你能想到的文艺生活,这里都会有,这里的生活节奏更加慢,你可以尽情拥抱并且享受这种慢生活。

蔷薇之光

下坝坊詹氏宗祠旁边那老旧的大队部,就是“蔷薇之光”的雏形。现在已被改造成“蔷薇之光”独立品牌设计工作室。

房子里被重新修葺,刷了田园风情的墙面漆,漆面底下依然看得出来是曾经老大队部的青砖。

清花醉月

为什么下坝坊会叫“小丽江”呢,原因就是这个,清花醉月是下坝坊中心最高点,一个类似于四合院建筑风格的酒吧,只要登上这家酒吧的最高处,便可以一览整个下坝坊的夜景。

这里完美融合江南小调、丽江风情的特色,并且在原有的明清建筑上改造,青砖趟门一样不少,红红的灯笼与彩灯互相照应,将这里变成了一个艺术世界。

38号矮房子

这是一家结合了丽江和西藏的民族特色的主题藏吧, 门口飘扬的经幡,在强烈的的阳光下泛着金黄色光的转经筒,超级有feel的主题吧。

各种藏文壁画,各式精美的香炉,藏式窗户布帘,还有满屋飘散的香味,时时刻刻散发出浓浓的艺术宗教和民俗气息,聆听着的天籁般的藏族音乐,喝着咖啡感受藏文化,再浮躁的心也能得以安宁。

喜欢拍照的小伙伴,老巷子是绝对要打卡的,充满绿植的巷子,各式各样的特色 店铺,只要靠在石砖上,每一张都是大片。

午饭过后,走进一间红砖屋,坐着享受慢悠悠的假期,聊聊天、谈谈心,这样清净的地方,我能待一天,心情别提有多放松了。

游玩指南

地址: 东莞市万江区坝头社区,万江、南城与莞城的交界处。

交通指引:

自驾:导航“东莞下坝坊”,一个半小时左右即可到达。

公车:东莞市汽车总站---29号公交

乘29路公交到坝头村委站下车,步行约380米即可到达。

圣托尼斯岛,一个以蓝白色调为主的梦幻建筑小岛,阳光、蓝天、碧海、白房子……沉浸在碧空万里的蓝天,更是被认为是世界上观看落日最美的地方!你是不是很想去但又去不了?那你可以考虑这个,广东版“圣托尼斯岛”

那琴半岛地质海洋公园

位于台山市,海岸线全场6000多米,海滩共有5个,与上下川岛隔海相望。可能你之前没有听说过这个地方,虽然没有海陵岛那么享誉广东,但是这里没有过多的旅游开发,人超少、景色超美。

栈道是最受欢迎的打卡点,来到这里,一定少不了沿着栈道走一圈,情侣都会选择在这里拍婚纱,也可以带上家人或者朋友,一起来这里度个小假期,拍几张美照,发个朋友圈,可以羡煞所有人。

最大的特色就是山旁的栈道,一边是浩瀚蔚蓝的大海,另一边则是漫山遍野的怪石,如同从这山生长出来,没有半点违和感。

漫步其间,你随着栈道,时而沿着险峻的山石攀岩而上,时而穿过巨石缝隙蜿蜒前行,时而伸出海面踏海而出,沿着海边栈道爬上山顶,就可以俯瞰大海的辽阔和美景了。

栈道的尽头就是婚纱摄影基地,建筑是地中海分风格,随便拍一拍都是大片,这些标志物在日夜更替中见证了无数的怦然心动与山盟海誓。

罗马长廊、英伦铁桥、地中海建筑群、空中教堂……上千种梦幻的拍摄元素,让你不出国门就能拍出唯美大片,一点都不差于圣托尼斯岛。

就连海边公路也是一处拍照景点,大面积鲜艳颜色的点缀,那琴又瞬间化身小清新。

黄昏的那琴半岛与希腊真的有点像,美到让人窒息。

每一处都充满着爱的表达,带上男朋友来,分分钟虐死单身狗啦。

就算不是跟伴侣、闺蜜来,就算只有一个人也忍不住拍爆128个G!赶紧带上相机来拍一套浪漫滨海写真吧!

大家都想去盐湖打卡,就因为玻利维亚“天空之境”美名举世皆知,没想到这里也有一个。

浪琴湾

相信绝大多数人都没去过,就在那琴半岛的隔壁有个浪琴湾,它是广东的“天空之镜”,虽然没有青海的茶卡盐湖那么有名,但它仍以自己的魅力吸引着游客。

长2公里的浪琴湾,前倚茫茫大海,后靠着蓊蓊郁郁的树林。拍水击浪中,远处的上、下川岛就如蓬莱仙岛,只差一个长袖飘飘的小仙女在飞了。

浪琴湾水清沙幼,是观日出日落的好地方,带上家人朋友,来这里看上一场壮观的海上日出和唯美的海上日落。这梦幻又迷人的画面,怕是穿越回外太空了吧。

玩完之后,还可以吃不一样的海鲜。海鲜海鲜,海边的才鲜。即抓即煮即食,那味道,只能一个字,鲜美!

浪琴湾的周边,分布着尾角、沙咀等十条渔村。靠海为生的渔民们,日出打渔,日落满载而归。

要说台山的海鲜,那是美味又便宜。加上特制的做法,绝对原汁原味。靓到炸!

向来以海鲜出名的台山,去到怎么能不去品尝呢。地道的渔村,一条街都是大排档,大排档大多依滩而建,吃饭的时候面对无敌海景自然风超舒服。玩好吃好,这样的假期才值得嘛!

游玩指南

地址:江门市台山市北陡镇南部海湾1街2号

自驾路线:

广州——台山:沈海高速广州支线—沈海高速—新台高速—台城出囗;

台山市区——那琴半岛:新台高速公路-S273-西部沿海高速公路-S276-紫云路-终点。

公共交通:

到省汽车站或者芳村汽车客运站坐车到台山汽车总站 ,台山汽车总站--那琴 (车票:25元)

成人88元/人,家庭套票205元

想去一些天然岛屿、海超级干净的地方?像马尔代夫之类的,那这里是最佳选择。

珠海庙湾岛

庙湾岛,这座被成为“小马尔代夫”和“梦幻之岛”的岛屿,全长3000米,沙质细软。可以说是珠海上百座岛屿中最具有风情的一座,纯天然岛屿。保留最原始的,并且没被开发的海岛。

全岛只有二三十户人,旅游目的很简单,只适合看美景!因为摩托艇?沙滩车?吃宵夜这些商业化的东西是通通不存在的。

水很清澈透凉,海风也很舒服,可以闭眼感受下海风的威力,可能眼泪都飙出来了哈哈..

在沙滩边捡各种各样的贝类,将军帽、九爪螺、沙白...还可以抓螃蟹、抓龙虾、捞海胆,你可以尽情的享受其中,不会有人制止你。

可以徒步登高,望庙湾渔村全景,就像大海中一座小小的城堡,历经了多少风雨,依然屹立不倒。

日落时分,全都齐聚在海边,看着太阳慢慢的落下,消失在地平线上,海面上只剩下一片绯红的余晖,整个世界都安静了下来。

因为庙湾岛几乎没有开发,所以是没有专门的船只,只有与人拼船坐大飞快艇前行,所以晕船的一定要备上晕船药,、防晒,不然的话变成黑人分分钟的事。

庙湾岛上是没有酒店的,只有民宿,而且价格也不亲民,所以最好的方式就是尝试露营,近距离感受大海,是一种多么享受的体验啊。

玩乐一天身体已经疲倦,三五好友围着火腿打打牌、聊聊天或者躺在帐篷里 ,静静听着浪声涛涛,微微抬头还能看见一片繁星,听着渐渐减弱的海浪声,跟大海一起沉沉睡去,想想都幸福啊。

游玩指南

地址:珠海市万山群岛加蓬列岛中部

1.快船:珠海站---香洲—外伶仃—庙湾

先坐1.5小时大船到外伶仃,然后转80座快船1小时到庙湾,包船最多75人

2.游艇:珠海站---香洲游艇码头—庙湾备注:直接到香洲野狸岛游艇码头坐2.5小时到庙湾,最多可坐40人

3.快艇:珠海站----香洲—东澳/万山—庙湾备注:先坐1小时大船到东澳或万山,然后转快艇45分钟到庙湾,最多可坐8人

五一就快到了,如果你想玩但又不知道去哪

趁着这个地方还没有很多人知道

不妨带上他或她

来一次说走就走的旅行吧!

不过啊可能发完之后,人就蹭蹭的来啦!

你还不赶紧行动吗?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。