1. 首页
  2. 购物

明锐旅行 杰德

明锐旅行车和杰德哪个更好开且实用?
虽然两款车在操控和实用性方面来说不相上下,但是仔细相比之后还是能发现差距的。明锐旅行车的方向盘有电子助力,基本上指哪打哪,很灵敏。然

明锐旅行 杰德

明锐旅行车和杰德哪个更好开且实用?

虽然两款车在操控和实用性方面来说不相上下,但是仔细相比之后还是能发现差距的。

明锐旅行车的方向盘有电子助力,基本上指哪打哪,很灵敏。

然后就是低速的时候很轻,女孩子开起来很省力,高速方向盘会变稳变扎实,没有发飘的感觉,转弯的时候侧倾也小,刹车踩起来很实,开起来挺踏实的。

杰德的指向也挺清晰,没感觉到有虚位。

方向盘同样是属于低速轻,高速重,不过低速的时候没有明锐旅行车的轻,单手操控的话需要点时间去适应。

刹车位置偏高,脚一直放在上边比较累,而且刹车的前半段也比较软,也得需要适应。

加上杰德的底盘略硬,过减速带的时候咣咣的,整体操控和舒适性不如明锐旅行车。

空间上,杰德和明锐旅行车的乘坐空间相当,但明锐旅行车的后备厢容积比杰德大。

外出旅游的话明锐旅行车的空间更适合带很多行李,能放下更多的大物件,例如冲浪板,烧烤架之类的。

杰德的后备厢容积小,只适合日常全家的使用,外出旅行的话肯定没有明锐旅行车装得多。

所以要论好开且实用,还是明锐旅行车更胜一筹。

明锐旅行比杰德哪个好

两款车都还可以,看外形本田杰德的前脸过于运动风,陪在旅行车的车身上有点夸张的,造型有余但美感不足。

明锐旅行车看起来就优雅多了,很有德系车的风范,沉稳大气,设计上也融入的不少运动风,底盘、行李架、保险杠、轮毂设计等等,恰到好处,运动感有却不突兀,非常棒的设计。

不过外形这点还是看个人喜好,以上是我的个人观点。

空间方面,明锐旅行车的车身尺寸是4675*1814*1460mm,本田杰德的车身尺寸是4667*1775*1530mm。

乘坐空间相差不是很大,但明锐旅行车在空间利用率上很突出,尤其是后备厢,明锐旅行车的行李厢容积是610L,放倒座椅后的扩展容积是1740L,后背上很深且开口大,用起来方便,空间利用率也高。

杰德扩展后的后备厢容积有1500L,进身长度感觉还可以,宽度有些窄,不如明锐旅行车的用起来方便。

动力方面,两款车我都有试驾过,包括其他品牌的同价位车。

1.4T明锐旅行车搭载的7速双离合变速箱,动力充足,升档积极平顺,没有顿挫感。

1.5T的杰德搭载的是CVT无级变速箱,在升档和平顺性方面较明锐旅行车略有不足。

配置方面在明旅也略胜一筹,拿同价位的明锐旅行车1.4T豪华版和杰德1.5T风尚版来说,后驻车雷达、导航、后视镜加热、内后视镜防炫这些明旅有的,本田杰德都没有的。

其他还有很多,我也没样样都记得,LZ可以去官网看看配置表。

杰德和明锐旅行车哪个好?杰德和明锐旅行车感觉都还挺好,怎么选?...

缤智和明锐旅行车的话,从颜值上讲,两款车都比较年轻时尚,明旅要更加运动与力量,配置上,明旅标配全景天窗,还有胎压监测,电动尾门与感应开启等等人性化配置,相比之下缤智的优点是内饰配置好看,就是实用性不太强,全景天窗和中控屏也没有明旅大。

两车最大的差距应该是在空间上,斯柯达的车向来简约实用,明锐旅行车作为国内旅行车的代表之一,后备厢非常大,放下后排座椅后,感觉搭张床问题都不大,实用性杠杠的。

缤智整体比明旅小,后排坐3个成年人就有些吃力了。

综合起来,明锐旅行车比较好,不过具体怎么选,还是看你的需要。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。