1. 首页
  2. 购物

梦见和父亲旅行

不介意单身,但是讨厌孤独。在母亲李华去世多年以后,看着孤单可怜的父亲,我和妹妹决定给父亲介绍对象。在亲戚们的帮忙下,父亲与同村的李寡妇认识熟络,然后准备结婚,这让我和妹妹心

不介意单身,但是讨厌孤独。在母亲李华去世多年以后,看着孤单可怜的父亲,我和妹妹决定给父亲介绍对象。在亲戚们的帮忙下,父亲与同村的李寡妇认识熟络,然后准备结婚,这让我和妹妹心里很是高兴。

婚礼这天天气不是很好,甚至还飘起了毛毛小雨。父亲起了个大早,但他并没有去收拾婚礼的东西,而是披着衣服坐到了门口。虽然父亲什么也没说,但他那夹杂着雨水的泪水告诉我,他想念母亲了。

思绪被拉回多年前母亲去世的时候,当时父母都到了退休年龄,办理好了退休手续以后,两人收拾行李打算去旅行。意外就是那个时候发生的,半夜里我接到父亲打来的电话,但电话中却是个陌生人。他告诉我父母搭乘的那辆汽车发生了车祸,现在两个人都在医院抢救,让我赶紧过去一趟。

我坐最快的火车连夜赶过去,可到的是时候也没能见到母亲最后一面。幸运的是坐在母亲旁边的父亲并无大碍,只是受了点皮外伤。父亲抱着我痛哭不止,说是因为母亲一直用身体保护着父亲,所以他才能险里逃生。

父母之间的爱情让我向往,两人是青梅竹马,一起当过知青,下乡。最后由于某些原因,父亲也放弃了回城工作的念头。然后两个人就在小镇中当了大半辈子的教师,直到退休。

母亲去世以后,父亲像是没了依靠的孩子。在家中一坐就是一整天。父亲又不喜欢麻将之类的娱乐,因此生活过的琐碎平淡。这才有了后来给父亲找对象的事情。在结婚那天看到一个身影很像母亲,我快速跑过去发现只是路人。父亲婚礼结束那天我梦到了母亲,她摸摸我的头说我和妹妹这样做很棒,她也希望父亲开心。忘记了母亲说的其他的话,只知道醒来以后枕头已经湿透。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。