1. 首页
  2. 购物

重庆市研学旅行学校合作模式

5月19日,维智德教育集团旗下研学旅行共享平台“研学视界”小程序正式发布。“研学视界”小程序率先应用区块链技术及“互联网+研学旅行”多平台服务模式,为各方打造的共创、共

5月19日,维智德教育集团旗下研学旅行共享平台“研学视界”小程序正式发布。“研学视界”小程序率先应用区块链技术及“互联网+研学旅行”多平台服务模式,为各方打造的共创、共享、共赢的研学旅行平台。研学视界开创式地为学生与研学机构搭建起双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现学生与研学机构精准无缝对接。

维智德教育集团合伙人焦振国表示:目前市场上的研学机构推出的产品同质化严重,大多产品内容大同小异,那么,为学生匹配高品质研学产品也成为“研学视界”最大的愿景。“研学视界”小程序正式发布也是维智德教育集团2018年重要战略实施的一部分,得益于维智德教育集团全球合作伙伴的大力支持。“研学视界”共享平台正是在这个大背景下应运而生的。

中国旅游研究院对研学旅行行业进行了系统性的梳理。从参加研学旅行的意愿来看,75%左右的受访者表示了解研学旅行,80%左右的人表示对研学旅行很感兴趣,60%左右的受访者参加过研学旅行。70%的人期望旅行时长是6-10天,人均花费能接受在3000-10000元的所占比例达88%。北京、上海、重庆、南京、杭州、大连等热门旅游城市受访者中,愿意参与研学旅行的达到70%以上。

我国研学旅行市场规模和行业前景十分广阔。随着全面素质教育的推行,研学旅行逐渐成为在校学生的刚性需求。据统计,2016年我国中小学在校学生人数有1.42亿,那么适合参加研学旅行的潜在学生人数也基本上在1亿以上。目前我国研学旅行的学校渗透率仅为5%,远低于发达国家如日本98%的渗透率,未来五年这个数字会迅速提升。2016年研学旅行市场规模约300亿元,目前正在以每年不低于40%的速度增长,预计未来5-10年市场规模将突破1000亿元。

研学旅行行业巨头尚未成型,未来5年至10年都将是朝阳产业,有专业人士预测研学旅行将助推不少于100家专业公司上市。随着各项政策相继落地和市场需求不断释放,研学旅行正成为炙手可热的风口。从旅行社、教育机构,教学基地、培训机构乃至携程、去哪儿、途牛、驴妈妈、飞猪等在线旅游公司以及新东方等上市公司,都争相抢滩布局,无一不瞄准这一垂直细分领域。

作为一个研学旅行产品与研学后教育相结合的的综合性共享平台,“研学视界”的出现很好地解决了研学旅行的市场痛点。”维智德教育集团总裁李新航表示,“研学视界”平台不仅提供丰富且高品质的研学旅行产品和提供最专业的研学旅行资讯,还汇聚了国内外所有优质的研学机构、研学基地,通过大数据整合国内外优质资源,为学生匹配高品质研学产品,为全球研学机构突破时空限制提供专业化的线上招生服务,最终实现“资源共享、渠道共享、服务共享。维智德教育集团也将继续追加1000万技术研发资金,推动中国研学旅行教育服务的全面实施。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。