1. 首页
  2. 购物

凯越旅行版加装定速巡航

美国佬喜欢大皮卡、日本人喜欢K-car、而中国人非常喜欢高大的车比如加长、SUV等,这些都说明其实每个地区每个国家都有自己独特的审美习惯。只是在美国、欧洲包括日本等地,他

美国佬喜欢大皮卡、日本人喜欢K-car、而中国人非常喜欢高大的车比如加长、SUV等,这些都说明其实每个地区每个国家都有自己独特的审美习惯。只是在美国、欧洲包括日本等地,他们都对一个系列的车型同样感兴趣,这就是旅行车。

近年来,随着生活水平的提高,人们有很多时间进行闲暇的旅游,尤其是自驾游出行比较多,因此,他们需要一款空间大的车,然而SUV的驾驶乐趣却相对差了一些。于是乎车企纷纷推出了一些旅行车型,旅行车在国内也突然掀起了一阵小风。先是朗行这类的跨界车,后是蔚领,再后来明锐旅行车纷纷推出。

国内最早的旅行车要属于标致505、别克凯越旅行、马自达6旅行版等等,只是他们生不逢时,不过即使现在旅行车在国内认知度慢慢提高但仍不如SUV、轿车关注度高,不过相比早年间,现在旅行车的市场可谓慢慢升温,今天我们就来聊聊国内那些很有特点的旅行车。

RS6可谓是国内最快!最贵的旅行车,但是除了它还有很多旅行车!比如下面这些……

最便宜

品牌:宝骏310W

价格:4.28万-5.68万

简介:宝骏310W与宝骏310同平台打造,外观大量采用宝骏家族式设计元素,三横幅盾型进气格栅辅以镀铬装饰,使前脸看起来精致而时尚。新车车身尺寸长宽高分别为4620/1710/1535mm,轴距为2750mm,拥有740L-1460L的后备厢装载能力,相比两厢车实用性有了极大提升。

内饰部分,宝骏310W延续了家族设计风格,整体充满居家色彩,而简约的设计语言又符合时下年轻人的审美趣味。宝骏310W在配置方面同样抢眼,例如胎压监测、定速巡航、倒车影像、8英寸触摸中控大屏、后排空调出风口、后排USB接口、外后视镜电加热等一应俱全,与同级别竞争对手相比较有竞争力。

动力方面,其目前共有1.2L和1.5L两种动力可选,这样的动力搭配与宝骏310相同。其中1.2L发动机的最大功率为82马力,峰值扭矩为116牛·米;1.5L发动机的最大功率为112马力,峰值扭矩为147牛·米,传动系统匹配的是6挡手动变速箱。

最不像旅行的旅行车

品牌:宝马2系旅行车

价格:23.69万-33.19万

简介:2系旅行车的定位颇有些争议,名字叫2系旅行车,但它既不是旅行车,也不是普通紧凑型两厢车,也不是标准MPV,所以这款车其实很难归类。之所以官方把这款2系两厢车叫做旅行车,是因为该车最主要的特点就是最大空间利用化,其次便是它的功能性和舒适性。

2系旅行车的内饰中控台覆盖的是软性材质,手感还不错。中控面板采用钢琴漆材质,看起来质感不错,不过挂灰尘之后显脏,而且指纹留在上面比较明显。银色的中控台装饰板中规中矩,应该比木纹饰板更容易得到年轻人青睐。内饰整体都是宝马最新设计风格,所以如果对宝马车型比较了解,会非常熟悉,上手没有任何难度。

宝马2系旅行车有两种动力系统可以选择, 1.5T车型配备6AT变速箱,2.0T车型配备8AT变速箱。

最不熟悉的旅行车

品牌:沃尔沃V60Polestar

价格:63.69万

简介:相信大家已经对奔驰的AMG,宝马的M-Power以及奥迪的RS非常熟悉,但其实来自北欧的沃尔沃旗下也有一个负责生产高性能车型的部门--Polestar,北极星。不过就在去年,S60及V60的Polestar版本终于来到了中国市场。

V60 Polestar外观采用了独特的蓝色,很别致,走在街上特别引人注目,但也不是那种特亮骚或者艳俗的感觉,有点儿意思。车身加装了一些低调的小套件,虽然只是在原有基础上增加的小物件儿,但整体看上去确实更凶狠。最重要的是大轮子,20英寸多辐造型,正好能露出前轮的Brembo六活塞刹车卡钳,外加高性能轮胎,整体战斗气息浓烈。

车内能够感受到沃尔沃独有的北欧式简约设计,虽然没有很花哨的设计但看着很舒服,实用性也不错,中控台略微向驾驶员一侧倾斜,材质也没有什么可挑剔的。后备厢官方给出的容积为557-1241L,后排座椅支持4:2:4比例放倒,旅行车对于这部分储物空间在灵活度上相比三厢车要强不少。后备厢垫下方没有设置备胎,只提供了轮胎修补工具。

V60北极星搭载一台2.0L机械涡轮双增压发动机,最大功率367马力,峰值扭矩更是达到惊人的470牛·米,只是峰值扭矩的转速有些高,需要3100rpm。这个动力参数也已经接近甚至超过了不少运动车型所搭载的3.0T发动机。传动方面,与发动机配合的是一台来自爱信AW的8速手自一体变速箱。

最优雅的旅行车

品牌:奔驰CLS猎装

价格:71.8万、98.8万

简介:新款CLS猎装版相比老款猎装版只有一台3.5L车型不同,新推出的2.0T车型价格降低了20万元,并且与入门级CLS 260价格完全一致,毫无疑问对于喜爱猎装版造型的朋友来说真是太好了。新款CLS猎装版沿用了全新的家族式前脸造型,相比老款线条更凌厉,视觉效果上变"凶"了,至于这种风格是否好看就见仁见智了。

来到车内,新款车型与老款的差别就比较明显了。中控彩色屏幕的尺寸更大,整体布局看着更时髦。老款车型内饰显得略微与时代脱节了。

CLS 260猎装版配备2.0T+7速手自一体变速箱,发动机最大功率211马力,峰值扭矩350牛·米。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。