1. 首页
  2. 购物

出入境通行证 旅行证

     按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》部署,通化公安出入境对业务进行了全面梳理,确定12项业务纳入“只跑一次”改革,确定2项业务开展网上受理,实现“零跑动

     按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》部署,通化公安出入境对业务进行了全面梳理,确定12项业务纳入“只跑一次”改革,确定2项业务开展网上受理,实现“零跑动”,并决定在出入大厅开展“三个一”服务承诺创建活动,即“最多跑一次”、“只需排一次”、“一小时内办结”。

最多跑一次

优化办事流程,精简环节,12项业务让群众“跑一次”2项业务让群众“零跑动”。群众在填写申请表时可选择邮寄到家,这样在提交合格材料后,制作完成的证件可直接从省厅邮寄到家。开展延时服务,工作时间内受理的业务,必须当日办结,让每天最后一名申请人也能满意而归。

只需排一次

  调整出入境窗口设置和内部工作流程,咨询台为申请人初步审核材料并发放排队号码,窗口受理申请人提交材料后,转入内部传递流程。

一小时办结

     单笔业务必须在一小时内完成(等候排队时间除外),疑难业务由值班警官处理,避免群众排队等候时间过长。根据等候受理人数,随时动态调整窗口工作人员数量,减少群众等待时间。

“只跑一次”项目明细

序号

群众办理事项具体名称

1

对公安部关于外国人永久居留资格审批的初审驾驶证期满换证

2

港澳台居民定居证明签发

3

台湾居民来往大陆通行证签发

4

外国人居留证件签发

5

外国人旅行证签发

6

外国人签证延期、换发、补发审批

7

外国人停留证件签发

8

内地居民前往港澳通行证。往来港澳通行证和签注核发

9

普通护照签发

10

大陆居民往来台湾通行证和签注核发

11

出入境通行证签发

12

因私出入境中介服务机构资格认定(境外就业、留学除外)

“零跑动”项目明细

序号

群众办理事项具体名称

1

港澳通行证网上再次签注

2

台湾通行证网上再次签注

来源:通化出入境

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。