1. 首页
  2. 购物

旅行箱折叠自行车

常见的旅行箱大多笨重,样式也很多重复。不过,最近 FREITAG 用一款充气旅行箱,打出了一张既环保又复古的牌。FREITAG 制作了世界上第一个可折叠的旅行箱,名为 zippelin。zippelin

常见的旅行箱大多笨重,样式也很多重复。不过,最近 FREITAG 用一款充气旅行箱,打出了一张既环保又复古的牌。

FREITAG 制作了世界上第一个可折叠的旅行箱,名为 zippelin。zippelin 系列生产于公司的瑞士总部,使用了 FREITAG 标志性的回收材料--卡车篷布。

卡车篷布具有防水耐用的优点,但它的重量如果再加上金属框架和滚轮,整个旅行箱的重量就达不到“轻型”的标准。为了解决这个问题,zippelin 采用了一种非比寻常的解决方式--除掉金属框架,取而代之的是自行车内胎。

只需要用传统的自行车打气筒给旅行箱充气,旅行箱就能“长大”成为一个容积 85 升旅行箱,同时还保持了本身的轻质。

同时,如果你到达了目的地,把物品取出来后,给旅行箱放气,也很方便存放。

FREITAG 公司的产品研发师 nicola stäubli 之前是一个建筑师,因此对充气结构物有些了解。“我曾经也从事过邮递员,骑着自行车送信。因此,我想到了用自行车内胎替换传统旅行箱金属框架。”

“我把一个自行车内胎缝进了卡车篷布里,给内胎充气,然后发现加压的空气其实可以替代传统的笨重的金属框架。这就是 zippelin 的诞生由来。”

旅行箱的卡车篷布都是手动切割缝制的,所以,没有任何两个 FREITAG 看起来是一样的。这样一来,在繁忙的机场或者车站取行李的地方,你一眼就能看到你的旅行箱,不用费力气找了。

整个 zippelin 都是由回收材料制成的:卡车篷布、自行车内胎和座椅安全带,工业级别的用料保证了质量。

zippelin 甚至还能“变身”成为双肩包,滚轮也可以拆卸下来,便于存储。

各个小包装东西非常方便。

图片 | kickstarter

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。