1. 首页
  2. 购物

明锐旅行版长宽高

上汽大众斯柯达明锐旅行车将在8月22日正式上市销售,新车将会推出5款车型,动力上搭载了1.6L,1.2T以及1.4T三个版本供选择。售价区间为12-16万元左右。明锐旅行车可以说是有相

上汽大众斯柯达明锐旅行车将在8月22日正式上市销售,新车将会推出5款车型,动力上搭载了1.6L,1.2T以及1.4T三个版本供选择。售价区间为12-16万元左右。

明锐旅行车可以说是有相当一段时间了。从1961年推出以来,就成为了欧洲市场最畅销的旅行车之一。

经过60余年的发展,明锐旅行车在欧洲市场人气依然很旺。其销量占据斯柯达旅行车的一半以上。

国产的这台明锐旅行车可以视作是海外明锐旅行版的基础上增加了SCOUT外观套件,整体造型更加时尚。

前脸采用了"四眼"大灯,同时在保险杠下方,新车还配备了三段式银色防护板,搭配黑色包围和银色车顶行李架,营造出了较强的跨界范儿。

同时离地间隙增加了10mm,更适合中国的路况,更能满足日常的使用需求。

尺寸方面,明锐旅行版的长宽高分别是4687/1814/1509mm,轴距为2686mm。

配置方面,明锐旅行车全系标配了LED日间行车灯,银色车顶行李架以及9英寸中控显示屏等。

1.2T和1.4T的车型还标配了ESP电子车身稳定系统、胎压监测、倒车雷达以及后排空调出风口等;

高配车型则配备了定速巡航,疲劳驾驶提醒,倒车影像,照地迎宾灯以及全景天窗等;

这台明锐旅行车都有哪些优点呢?

1,流线性好,颜值高

动感流体线条。短前悬和车身流线型设计,使得整车更为修长优美。优雅的群线从车头延伸至车尾,增加了视觉上的平衡感。

2,动力充沛,且油耗低

明锐旅行车的动力总成跟明锐是一样的,是大众汽车旗下,包括奥迪、大众、斯柯达三个品牌的几乎所有小排量车型都在用的EA211发动机匹配5速手动变速箱或7速双离合变速箱的动力总成。

1.2T版本的车型,在满载的情况下,发动机依旧能够给你带来非常充沛的动力响应。

1.4T版本的动力更强。要知道斯柯达明锐1.4T的车型0-100KM加速时间是8.5秒,这个级别是相当优秀的了!

而在油耗方面,大众先进技术的TSI发动机结合节油性非常高的双离合变速箱,百公里油耗仅为5.5L。

这是一个什么水平的油耗呢,很多人印象里日本汽车省油,但即使本田飞度这么小型的日系车油耗也不过如此!

3,空间大,实用性好

前面说了明锐旅行版的长宽高分别是4687/1814/1509mm,轴距为2686mm。这个尺寸比同门的大众蔚领,大众高尔夫旅行版的尺寸都要大不少!

明锐旅行版,大众蔚领,大众高尔夫车身尺寸对比如下:

4687mm的车身,已经快赶上斯柯达的中型SUV柯迪亚克的长度了。这样的车身带来的一个很明显的优势就是足够大的后备箱。

作为一个旅行车,610L后备箱大空间,能够容纳全家出行的所有行李装备。放倒后排座椅后延伸空间更是可以达到1740L!

这样的一台空间大,颜值高,动力强,油耗又低的明锐旅行车,不知大家觉得如何?是否是你的菜?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。