1. 首页
  2. 购物

最放肆的旅行

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。空姐作为一个备受关注的女性职业,因为良好的外在形象加上工作过程中对乘客无微不至的服务和照顾,而成为了许多男乘客心目中可望不可及的“女

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

空姐作为一个备受关注的女性职业,因为良好的外在形象加上工作过程中对乘客无微不至的服务和照顾,而成为了许多男乘客心目中可望不可及的“女神”形象,不过,又因为空姐本身的职业属性,在穿着打扮上通常都有非常严格的规定,比如你看中国的空姐,她们在工作时,除了身上的制服必须全部扣紧系好,而且头发不能随意烫染,必须盘起来,妆容也需要以素雅为主,所以中国的空姐美是美,但看起来似乎都长得差不多,没什么太多个性。

直到后来我第一次出国,乘坐马来西亚的亚洲航空AirAsia班机时,这才发现,原来国外的空姐并不都是中国空姐那种样子啊,虽然她们也穿着制服,但是衣领可以拉下来,露出脖子,而不像中国的空姐制服,一直扣到脖子根,还要扎根丝巾,遮挡得严严实实,另外,她们的发型也是五花八门,不仅可以烫、可以染,还可以披下来,而不用盘在头上,真是妩媚又“放肆”啊。

后来,当我出国多了,也乘坐过其他的国外航空公司,但最让我难忘的依然是亚洲航空的空姐,尽管亚洲航空是一家低成本航空公司,不过他们的空姐可真是一流,不打折扣,各种肤色、各种种族、各种形态的都有,每一个都很有个性,保证不会让你混淆,感觉都长得差不多,而且还非常美艳动人,让你过目难忘。

据说,在亚洲航空的总部,还有专门为空姐提供的梳妆间,空姐们在执飞之前,都会到这里来打扮一番,看她们脸上化着的大浓妆,烟熏的眼影,连假睫毛都贴好几层,彩妆的用色也非常大胆,这在中国的空姐中简直不敢想象啊,但是在天生性格热情的东南亚看来,这都是很正常的。

不过,我觉得亚航空姐里最好看的还是华人空姐,温婉大气,优雅迷人,好多男乘客包括亚航的工作人员自己都认为亚航的空姐特别美,坐亚航班机的时候,你的眼睛甚至都离不开她们。另外,亚洲航空还有一个“特殊”的规定,就是她们的空姐制服只能由真正的亚航空姐来穿着,绝对不请模特,就算是亚航发布会之类的公开活动,也都是由真正的空姐来站台,这也算是对她们空姐的一种认可和宣传。

当一群亚航的空姐站在一起的时,百花争艳,真是一幅养眼养心的美丽画面啊。不知道你有没有乘坐过亚洲航空的班机呢?你对亚航的空姐有什么印象?你喜欢中国空姐那种素淡的打扮,还是更喜欢亚航空姐这种“放肆”的风格?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。