1. 首页
  2. 购物

千里走单骑去旅行

《千里走单骑》是张艺谋在《英雄》、《十面埋伏》之后,精心拍摄的一部影片。由第一编剧的邹静之为他打造剧本,主要演员有高仓健、中井贵一、蒋雯等。该片讲述了一个父亲为了在

《千里走单骑》是张艺谋在《英雄》、《十面埋伏》之后,精心拍摄的一部影片。由第一编剧的邹静之为他打造剧本,主要演员有高仓健、中井贵一、蒋雯等。

该片讲述了一个父亲为了在儿子生命最后时刻表达自己的爱意和忏悔,走上一段自我心灵的救赎之旅 ,该片于2005年10月22日上映。

健一的妻子给了高田冈一份录像带,录像中的健一在中国研究傩戏(片中日文汉字称为"假面剧")。录像中,儿子与一位名叫李加民的民间艺术家约好第二年再来拍摄他最拿手的《千里走单骑》传统剧目。

后来,父亲了解到,儿子已经身患绝症。老人为儿子做些什么,便决定只身一人前往中国,准备拍摄李加民所表演的傩戏。他认为这是儿子的心愿,一定要完成。然而,高田的中国之行并不顺利。

最后,高田感到自己理解了儿子。他返回监狱的路上,得知了儿子健一去世的消息,并且得知在临终之前健一原谅了自己的父亲。不过他还是回到了监狱,为李加民展示了李的儿子的照片,并且和服刑人员一起在服刑人员活动室里观看、拍摄了精心准备的傩戏《千里走单骑》。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。