1. 首页
  2. 购物

美宝 旅行证 过期


美宝回国后由于身份和国籍问题,有的在出入境上会遇到很多麻烦,大多遇到此类麻烦的是给美宝上过户口的妈妈,拿过护照的妈妈麻烦会更大。如果美宝的中国旅行证过期了,该如何出境

美宝回国后由于身份和国籍问题,有的在出入境上会遇到很多麻烦,大多遇到此类麻烦的是给美宝上过户口的妈妈,拿过护照的妈妈麻烦会更大。如果美宝的中国旅行证过期了,该如何出境中国?今天咱们就来说说旅行证过期的几种处理方式。

1

旅行证过期,没有上过户口

这种情况,可以到当地公安局出入境管理局申请一个“一次性出入境证明”,申请好后,拿着过期的旅行证去任何中华人民共和国外交部驻外机构换取就可以。成功的经验有:济州岛、日本、香港,当然去美国本土那是最好。出境时拿着《一次性出入境证明》出中国海关,拿着美国护照入别国海关就可以了。

2

旅行证过期,护照有效期内上过户口

这种情况比较糟糕。如果同上边情况一样去出入境管理局申请一次性出入境证明很有可能会要求注销户口,如果有的话,就把户口注销了。大不了更换回来再去上户口。一次性出入证明各地的政策不一样,有些地方宝宝一生只可申领一次,所以尽量还是不要让旅行证过期的好。

3

旅行证过期,并办理了户口及中国护照

这可以说是最复杂的情况了。如果用中国护照出入中国海关、用美国护照出入其他国家海关的话会有一个问题:你去了别的国家,中国护照上为什么没有别的国家的入境章?这样中国海关百分百会知道你有双重国籍了。如果用港澳通行证去香港更换证件,那么你上户口的事情就呼之欲出了!用港澳通行证在香港中转,然后去周边国家更换还是比较靠谱。如果上了户口拿了中国护照的美宝妈妈们,记得一定要用港澳通行证做跳板。没有拿护照注销户口后可以去香港更换,不想注销户口就去济州岛更换。如果拿了护照记得一定要去美国更换,然后拿到旅行证后在经过香港回来。

有的妈妈就会问:我直接去香港换多好?可以这么说,上了户口拿了中国护照的,在香港肯定上不了。

又有妈妈问:为什么我不直接去济州岛更换?那要中国海关让你出去才行。用中国护照出去了,回来时没有别国的入境章,这个很难解释。回国还得注销户口,注销护照。

基本上几种情况都有说到了,这么多年的操作经验都在这里了。妈妈们可要收好,但为了避免后患,尽量不要办中国护照,如果已经办了,也尽量不要使用,除非你觉得遇到问题都能搞得定。出入境还是使用中国旅行证,如果过期了,即去出入境申请一次性出入境证明,可以出、入各一次,3个月有效。如果妈妈们连开出入境证明就觉得麻烦,还是老老实实乖乖得每2年更换一次旅行证吧。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。