1. 首页
  2. 购物

少女终末旅行 角色死亡

大家好,我是扳手。虽然说今年的一月番已经开始放送,但是去年十月番中各大作品的表现依然让扳手我记忆犹新。而其中留下印象最深的,就是《少女终末旅行》这部动漫了。他通过像孩

大家好,我是扳手。虽然说今年的一月番已经开始放送,但是去年十月番中各大作品的表现依然让扳手我记忆犹新。而其中留下印象最深的,就是《少女终末旅行》这部动漫了。他通过像孩子一样的像孩子一样的口吻,讲述了一个在在绝望的世界末世世界寻找希望的故事。而在今天它的原作漫画完结了。伴随着最上层的一无所获,千户和尤莉最后死在了寒冷的雪地中。

这部看似“治愈向”的作品,和《小圆》一样在柔软的外表下,却有着说不出的绝望与抑郁。而和《小圆》那种积攒一波最后爆发的“硬致郁”相比,《少女终末旅行》更像是一柄长满绝望铁锈的软刀子,通过幼稚单纯的口吻和令人心痛的故事,一点点的磕碰着你的心。

而除了这两位最终包含着希望,最终平静走向绝望的少女不同,在路途中认识的那两位角色才真正诠释了什么叫“和绝望好好相处”。地图绘制的金泽因为意外而失去了自己付出一生而绘制的地图;人类最后的飞行员石井在坠机后在降落伞上徐徐下降,脸上露出了生无可恋的笑容,她还活着但是已经与死无异了。

而在漫画的最后几话中,因为燃料的缺失千户不得不放弃自己一直以来心灵的寄托,书。从最初看过的书开始一本一本的开始烧,最后燃料不足不得不开始烧“自己存在”的证据,日记本。一点点的被末世剥去自己的存在之物,却无法反抗。因为这是末世,活着才是最重要的事情。最后千户和尤莉一起手握着手,在黑暗中走入了通向最上层的楼梯。

而到最上层后却是白茫茫一片什么都没有。千户和尤莉原本想通过吃食物来庆祝登上最后一层,但是水和食物已经都没了,最后只能靠碰空杯来庆祝。在打完雪仗后,千户意外的发现当初错拿成雷管的食物。最后二人终于饱餐了一顿,在白雪的衬托下进入了梦乡,不知道明早等待她们的是否会是死亡。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。