1. 首页
  2. 购物

北戴河最适合旅行的季节

5月初夏好时光,杜鹃花开,暖风微醺。这么妩媚的季节,不出去还在等什么?01香格里拉香格里拉从五月到十月,几乎每隔十几天就有新的品种的野花开放。春末夏初是香格里拉最美的时候。5

5月初夏好时光,杜鹃花开,暖风微醺。这么妩媚的季节,不出去还在等什么?

01香格里拉

香格里拉从五月到十月,几乎每隔十几天就有新的品种的野花开放。春末夏初是香格里拉最美的时候。5月底-6月初,杜鹃花海开满山间,6月中旬又有大小鸢尾花花海。

澄碧的蓝天,神秘幽静的藏传佛教寺院和濯濯生辉的雪山,和漫山遍野的山间野花,香格里拉的美无法用语言去形容。

来到这里,一定要进行一次徒步穿越,或到雨崩,或到梅里,在那片片花海中迷醉,在苍茫的草原上自由狂奔,在那些隐匿山谷中寻找心中的世外桃源。

香格里拉的民宿客栈

观景位置好、藏式风情浓郁、价格还不贵

途途推荐两处,喜欢的收藏哦!

艺栈藏式精品客栈

参考价:¥178起

客栈位于独克宗古城中心位置,毗邻大佛寺龟山公园,步行约2分钟路程即是大佛寺以及著名的世界最大转经筒。

客栈有大床房、双床房、家庭房、别墅等,是一幢百年老藏房改造而成特色民宿,全木质结构,为浓厚的藏民族文化特色,房东还提供包车服务哦。

香格里拉交通:乘坐飞机和汽车是进入香格里拉的主要方式。

飞机:需要搜索“迪庆机场”

汽车:昆明、丽江、大理均有到香格里拉的汽车,最近的为丽江,全程约187km,每天7:00-18:00,流水发车,约半小时一班。

02新疆伊犁

图by微博@豆小蔻啊

“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”。这里有着著名的巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原;有草原明珠赛里木湖。

图by微博 GOOM果果

每年5、6月份这里还能看到大片的薰衣草田。伊犁的薰衣草主要分布在伊犁河谷农四师的65团、70团、71团、73团和67团、68团和霍城县三宫乡,上万亩薰衣草田汇成一片紫色海洋。

03甘肃张掖

张掖是古时河西走廊四郡之一,地理位置险要,正所谓“不望祁连山上雪,错把张掖当江南”,来到张掖,你会发现粗犷的大西北也有柔美的一面。

图by.微博@swing_窝

张掖必逛的NO.1自然是丹霞地质公园,在这里能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色。特别是在阳光的照耀下,造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。

旅游时间:6-9月,早晚在丹霞景区看日出和日落也不是很冷,若赶上雨后,能欣赏到非常艳丽的丹霞美景。

张掖民宿-临泽靠山大营蒙古包

特色蒙古包位于丹霞地质公园西大门向西600米,客房布置的温馨干净整洁,不少自驾来张掖的驴友都住过这家哦,口碑超赞,重点是特别干净!

04辽宁大连

大连春季来的较晚,直到5月份才会回升至20度,所以直到大致在4月底至5月中,才能看到樱花盛开,真的是最后一次赏花机会!

虽然这时还不能下水,但比如发现王国等户外项目已经开始开放,有兴趣的话就得赶紧出发了。

05浙江千岛湖

春天是千岛湖最美的季节,环千岛湖2200多公里长的湖岸线,千汾环湖公路之美,不亚于丹麦的环湖路线,更号称是“中国的濑户内海”。

更让人惊喜的是,公路上既有便捷的自驾骑游服务点,还有散落的湖畔农家乐。

自驾、骑行、徒步、露营,山花和美景一路相伴;泛舟湖上,山水涟漪,一茗香茶,感受人与自然的完美融合。

沫沫的湖景度假屋

参考价:¥1788

千岛湖核心风景区的顶层复式公寓。依山,卧室窗外是山尖上常青的松林,傍水,客厅和阳光房则正对千岛湖最开阔的中心湖区。

06

秦皇岛阿那亚

最近,一条央视出品、陈数、袁泉参与拍摄的读书主题公益广告刷爆了朋友圈。拍摄场景中位于海边的图书馆,就在秦皇岛北戴河黄金海岸腹地阿那亚。

这里不只有全世界最孤独的图书馆,还有北方最迷人的海、媲美澳大利亚昆士兰州的著名海滨黄金海岸的中国版”黄金海岸“、浪漫的海边教堂、静谧的小院......

07广西涠洲岛

图by.微博@叶小梦是大吃货,公众号:yummyus

这里气候宜人,四季如春,景观资源也非常丰富。岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,有许多形似海豹海豚、海马海星的礁石岩洞。来这儿潜水,还能见到神奇美丽的海底彩带。

图by.微博@余頭小姐_Rachel

5、6月时期的涠洲岛,阳光好,适合游泳,且能避开人潮。

☞点此查看涠洲岛攻略

08西安

▲图.微博@佳悦Y

最近在抖音上火的不得了的西安,也是最适合5月游玩的城市,这座千年古城,为了吃必去一次!

从回民街吃到永兴坊,去喝摔碗酒;钟鼓楼、兵马俑、古城墙、陕拾叁 biangbiang面、蛋夹馍....不去趟西安,好意思说自己是吃货?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。