1. 首页
  2. 购物

研学旅行的访谈

更多资讯就在贵阳头条12月8日,贵阳市气象局迎来第一批研学旅行学生,他们通过开展一系列活动来丰富自己的学识,提升对气象科技的认知和感知。同学们记录干湿球观测设备的工作原

更多资讯就在贵阳头条

12月8日,贵阳市气象局迎来第一批研学旅行学生,他们通过开展一系列活动来丰富自己的学识,提升对气象科技的认知和感知。

同学们记录干湿球观测设备的工作原理。

同学们听取并记录大型蒸发仪器的用途。

今年10月,贵阳市启动中小学生研学旅行活动,市气象局获得首批授牌成为"中小学生研学旅行教育基地"称号,同时还是"贵阳晚报小记者团研学旅行采访实践基地"。

据负责本次活动的风之原教育骆洁老师介绍,组织白云区第一中学的70名学生到气象局开展研学活动,主要是通过研学旅行将与学科课程或德育发展相结合,让学生真正走出校门,通过自己的实际探索发现问题研究问题,从而不断提升学生综合素质。

同学们实地走进观测场,听取专家对每件仪器的名称、工作原理和作用进行介绍,然后他们以气象科学家的身份自制观测设备进行试验;在影视中心,以小主播形式自创气象类影视节目并录制,记录下当天气预报员的一刻;在气象台等业务平台上,同学们还以一名小记者的身份,选择自己感兴趣的话题向气象专家进行采访。

在同学们集中汇报研学成果、气象节目展示期间,大家普遍认为,这是一堂"行走的课堂",学到许多书本上学不到的知识,对气象工作和气象科技均有不同程度的认知和感知。(石奎 贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。