1. 首页
  2. 购物

特价清仓鞋

巴菲特为何在三季度清仓沃尔玛?首先分析巴菲特的投资风格,毫无疑问巴老爷子是全球价值投资的集大成者,价值投资的核心看企业基本面,只有具备一定成长性的企业才能不断发展,最终反

巴菲特为何在三季度清仓沃尔玛?

首先分析巴菲特的投资风格,毫无疑问巴老爷子是全球价值投资的集大成者,价值投资的核心看企业基本面,只有具备一定成长性的企业才能不断发展,最终反馈到股价上面。

再具体分析沃尔玛公司,将沃尔玛比做一个雪球,整个公司的发展在于雪球能否越滚越大,公司通过不断开超市向全球扩张来维持成长性。从公司财报中披露的数据显示,沃尔玛公司的赚钱能力正急速下滑,营收出现负增长。这意味着雪球不仅没有越滚越大,反而开始融化。当公司营收和赚钱效应出现转折,无疑违背了巴老爷子的投资理念。

再看全球大环境,随着全球电商的崛起,无疑对传统零售业产生巨大的冲击,而且电商目前尚未接近饱和,对传统实体经济的冲击将会逐渐加大。因此目前继续持有全球零售业龙头沃尔玛,并不是一个很稳健的投资策略,更何况背离了巴菲特的投资理念。


上联:日日有特价,如何对下联?

天天有便宜!
(给小友静兰答个题)

万兴科技清仓减持,你怎么看?

我只能说吃相难看,其他没什么好说的,原始股东赚钱了,翻了几十倍,不论是不是看好股市或者自身公司,减持也是个人事情,只要不违反规定。

至于很多评论说的,是不是大盘要大跌,万兴科技没希望了,我觉着没有必要,之前很多个股解禁后,大股东减持也有,所以没必要多想,只是持有的,短期规避下就行。

股市大跌后,是加仓还是清仓?

面对当前的股市大跌后,是加仓还是清仓。笔者认为应当加仓而不是清仓。为什么呢?在作出加仓还是清仓的判断前,首先要判断股市未来的趋势是上涨还下跌,下跌还有多大空间,上涨还有多大空间,是上涨的空间大于下跌的空间,还是下跌的空间大于上涨的空间,是上涨的概率大还是下跌的概率大。

从目前的股市趋势研判断,笔者认为,目前我国A股未来的趋势是下跌空间极小极为有限,继续大幅下跌的概率极低。而未来股市上涨的概率极大,上涨的空间极大。

理由一是当前个股跌破净资产的股票超过了两百只,现在中国的一级股权市场对于项目的投资,市盈率是超过8到10倍的,在一级市场的股权投资也不可能买到净资产之下的资产。

从中长线的投资角度研判,这些股票未来至少有翻两倍以上的机会。

二是国内A股经过三年的熊市,大量个股跌到了历史上的最低位,很多个股行业业绩还不错,经营也都非常正常,这些个股随便哪只股票一年内股价至少也有一两倍的涨幅。

三是中国证券市场是个赌性很强的市场,是有超级的机构在主导市场的行情,主导中国证券市场的超级机构是通天的,是能决定国家队的资金进出的。

在上证指数3000点以下可以判断是有机构在故意砸盘,砸盘的理由是中美贸易摩擦,这个理由表面看有道理,实际上是不成立的。

中美贸易摩擦中美双方只是为了合作而吵架,是不可能真正的大打中美贸易战的,原因很简单,现在的美国没有能力与中国打贸易战,现在的美国离不开中国,美国既需要中国的产品又需要中国的市场,这种时代背景下中美贸易战怎么打,杀敌一千自损八百。

回到证券市场,有机构故意在低位砸盘的目的是为了抢低的股票筹码,低位筹码抢得差不多了,股市就会迎来一波行情。行情有多大,至少一年内有部分个股的涨幅在一至两倍。

如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。谢谢您们的支持。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。