1. 首页
  2. 购物

王健林甩卖

王健林、潘石屹两位大佬都在甩卖地产物业,房地产行业真的要变天了吗?从道义上说房地产功能是应该让人住的,不是拿来炒的,实际情况目前房地产成了炒作能致富途径,房地产大佬们急促

王健林、潘石屹两位大佬都在甩卖地产物业,房地产行业真的要变天了吗?

从道义上说房地产功能是应该让人住的,不是拿来炒的,实际情况目前房地产成了炒作能致富途径,房地产大佬们急促抛售,当然房地产价格己经存在不合理因素,回归正常途径也理所当然的事啦。

万达甩卖“百年人寿”,绿城接手,你是如何看待王健林在卖万达城之后的再次甩卖呢?

王健林能把万达发展成大型民营企业,成为全国知名企业家,除了机遇以外,应该有他的过人之处。在中央出台金融防风险、去杠杆政策之初,王健林敏锐地意识到潜在风险,迅速处置文旅、酒店资产,主动降杠杆,这就是他精明果敢的具体表现。现再甩卖“百年人寿”资产,应该是进一步收缩战线、回笼资金、专攻主业的表现。反观以往垮掉的知名民营企业,不外手以下几种原因:

一是不专攻主业,盲目多元化发展,结果多元化未发展好,主业也受到拖累。

二是盲目扩张,摊子铺得太大,负债过重,一旦某个环节受阻,很快出现多米诺效应。

三是出现实际控制人违法被抓、公司违规经营引起高层重视等重大黑天鹅事件。

四是管理层内讧,公司经营管理出现混乱现象。

总之,公司发展过程中出现危机在所难免,关键是如何化解危机、渡过危机、危中寻机,是考验管理层智慧的最好表现,王健林在这方面确实令人敬佩。

如何看待王健林强硬回应贫困县县长?

一言不合五个亿!一场扶贫实验背后的罗生门:究竟是谁在说谎?

这是一段内部流出的贫困县长VS首富王健林的对话,短短的对话中,充满了火药味儿。

4年前,王健林萌生了整县承包扶贫的想法,请国务院扶贫办物色扶贫对象。起初并没有考虑丹寨县,但是,丹寨县领导得知后,立即向省扶贫办领导汇报,请求把丹寨列入候选考察点,才得以“补录”。

之后,王健林亲自带队赶到了丹寨县。

最终万达集团确定在丹寨县出资14亿元。

其中3亿元捐建一所丹寨职业技术学院,6亿元捐建一座旅游小镇,还有5亿元成立一支丹寨扶贫专项基金。产业、教育、基金并举,两年内让全县人口全部脱贫。

当时丹寨县负责扶贫工作的,就是视频中的那位年轻县长,徐刘蔚。

但是,在视频中县长徐刘蔚说的,与王健林答的,一点儿也看不出双方是扶贫和被扶贫的关系,反倒像一个“大货司机”,遇到了喋喋不休的“路霸”。

视频显示,在万达和当地官方的讨论会上:

丹寨县县长徐刘蔚开口就要截留万达在当地投资产业的所有利润,声称由当地政府将资金按〝普惠性原则〞分给贫困户。
王健林绷着脸,十分尴尬地干咳了两声,他先是比较含蓄地点出了所谓〝扶贫〞的黑幕,称万达扶贫多年,就〝利润转移支付〞的问题采取过多种方式,但〝经常情况下〞,是当地〝人均收入〞增加了,但贫困户并没有真正减少多少,完全没起到扶贫作用,钱都打了水漂。
很明显,从王健林的口气中能感觉到对扶贫的效果不是很满意。
王健林随后毫不客气的说,如果要搞利润,还不如〝每年固定给你五个亿〞,〝你自己去分得了〞,〝五个亿很简单〞,〝节约点成本就出来了〞,何必要〝脱裤放屁〞,〝累得吭哧吭哧地〞投资建厂?

由于视频的不完整性,让人们有很多臆测:

有人指责丹寨县长徐刘蔚贪心,企图让王健林留下全部利润;
也有人说王健林财大气粗,搏眼球言语出位,根本不是真心扶贫;
还有人说这根本就是用心不明的蓄意炒作……

这件事究竟谁对谁错?

扶贫其实就是一方向另一方投钱,同样是钱,但在双方眼里意义可大不一样。

王健林要的是能看到具体的脱贫数字和进度,而地方政府,特别是年轻的徐县长,显然只看到了万达带来的扶贫款,而忽视了怎样将真正帮扶贫困。

一分多钟的视频,看到的是精准扶贫的两方:

一方希望钱留下,多多益善;
一方希望分好钱、用好钱。

是丹寨县长徐刘蔚贪心吗?

据了解,徐县长是典型的80后,当时32岁,是整个贵州最年轻的县长。

2005年,徐县长毕业于中国人大,之后到贵州省政府办公厅做秘书,7年后的2012年,调任丹寨县副县长,2014年升任县长。

提起徐刘蔚,不少同事都说他“晚上经常吃方便面加班”,还有就是待人随和的他对工作要求很严格。假期也不闲着,一年春节期间,徐刘蔚专门组织到丹寨县最偏僻的乡镇调研,与村民开座谈会、拉家常,了解村民的想法,引导群众搬出大山,到城镇创业就业,同时把山区闲置土地集中起来最大限度发挥作用,加快种养结构调整。

一位万达高管曾总结道,除了交通便利和产业基础之外,丹寨最打动他们的就是“县领导积极有干劲”。

如果报道内容属实,他确实算得上人民的好公仆!这样的人似乎不会干出贪图万达利润直接索要的事情。

那么,是王健林靠扶贫博好名声吗?

这也不太可能,王健林没必要靠真金白银去砸个好名声。

并且,在这件事情爆出来以前,我们并不知道万达集团曾经扶贫的事情。

根据公开媒体报道,万达集团经过3年准备,投资15亿元的万达丹寨三大项目在7月3日全部落地运营。

根据丹寨特点,万达最后确定长、中、短期相结合的教育、旅游产业、扶贫基金三结合的扶贫模式。

长期项目是指投资3亿元捐建贵州万达职业技术学院;
中期项目是指投资7亿元捐建丹寨万达旅游小镇;
短期项目是指万达投入5亿元成立丹寨扶贫专项基金。

这么看来,王健林似乎也是真心实意带着人民奔小康去的。

为什么人们会对这件事产生这么多臆测?

其实,还是还是“扶贫”这个字眼过于敏感了。

自从2013年大领导提出精准扶贫以来,这几年里,因为扶贫而爆出了各种负面新闻:

劫穷济富,98%被扶贫的竟是富人;
越扶越贫,县官为被确认为贫困县而高兴;
雁过拔毛,官员拿扶贫的钱放高利贷。

一直以来,我们都有动用扶贫资金的惯例。

小到吃低保户的低保救济金,大到挪用上面拨下来的扶贫资金,还有一些地方不愿摘去贫困县的帽子,图的都是那名为扶贫的真金白银。

2017年年底,财政部和国务院扶贫办就联手揭丑,曝光了全国15起挪用扶贫款的丑闻,追回扶贫资金7个多亿。在八项规定,反腐治党,贪官纷纷落马的大形势下,仍然有15个部门,将7个多亿原本应该用到贫困户身上的扶贫资金吃到了肚子里。

扶贫带来的腐败给社会人民留下了不好的印象。

所以,一遇到扶贫的事,人们都免不了猜测:这是真扶贫,还是又有谁在中间趁机谋求不义之财?

现在回过头再看看那段视频,就不难理解王健林的愤怒了。

扶贫究竟是帮了穷人还是富了贪官?因此,国家才提出精准扶贫,一为确保扶贫资金确实到位; 二是真扶贫,扶真贫。

王健林卖掉万达广场,背后的意图是什么?

老王最近可能手头有点紧,年初说开25家万达城,7个月后卖了13家,从“买买买”变成了“卖卖卖”,出手够快、够狠、够准。

继199.06亿元卖给富力地产万达77家城市酒店,438.44亿元卖给孙宏斌十三个文旅项目的91%股权,回收637.5亿元后,现在老王开始转卖股权资产了,这也太想不开了。

世纪大买卖就这样产生了,万达此次出售的全部是优质资产,出售价格也便宜到“跌破成本”。有网友甚至“脑洞大开”地认为,这是万达回归A股下的一盘大棋局。

老王这是什么情况,万达金融和中国银联不是合作伙伴么,中国银联不仅成为万达金融的股东,也是万达网络科技的股东,如果上市成功,就和银联一起发财了,应该是好事吧。

再说,老王也不傻,用人民币负债买了很多美欧公司,现在出售人民币资产还债,资本运作高手啊,不明真相的群众路过……总之,老王不傻,除非是迫不得已,弃车保帅!

一位熟悉万达体系的人士分析,万达金融把部分股份出让给银联,可能是万达金融谋求上市的准备,也可能为降低负债。

一经济学家说:一般来说,公司减资情形有多种,其中一种是被有关行政机关勒令减少注册资本,意思就是被工商、税务查帐后,认为严重亏损或者资金不实,必须减资。

减资可以一次性偿付累积债务,并可与增派股息结合,用以弥补累积的亏损,还有其它几种情形:资本过剩;公司注册资本逾期仍无法到位;公司虚报、虚假、抽逃注册资本经处罚后仍无法纠正等。

而在今年6月份,银监会要求各家银行排查万达的授信和债务融资风险,有人就给万达减资扣上了第一种可能,中国的富豪,不查都是神话,一查就是一个笑话!

别想多了,眼光放长远点,“轻资产”才是万达所有追求的最高境界,因为“轻资产”只留下有价值的东西,没有太多“杂七杂八”的负担,未来扩张业务速度快且数量多,缩减业务也能快速全身而退。

万达早已到达了一定的规模体量,而老王早就意识到,一些成本高收益低、或需要花较长时间才能回本的业务容易妨碍到企业的资金流动,甚至影响企业偿还债务的能力,所以决定放弃一部分“累赘”的业务。

于是就有了7月19日,万达、融创、富力三方签订战略合作协议,在这件事上,王健林是理智的,当然,融创、富力也都不傻,因为这次交易他们不仅用低价买入了万达的资产,而且孙宏斌、李思廉可都是经商好手。

不过,手头缺钱是肯定的事情,没有对比就没有伤害,万达去年的利润比万科、恒大少的不是一星半点,净资产收益率明显被万科、恒大和绿地大幅度超越。

万达作为中国顶级民营企业,有些人毫不在意地贬低它,我想说一句,如果万达倒了,受苦受难的将是整个市场经济以及在万达工作的数万名员工,甚至你我。

因为兴许你现在所在的公司就与万达有业务往来,要知道,万达败了,失败的绝不单单只是一个王健林。

王健林坐地铁出行被抓拍,你如何看待?

真是一件大惊小怪的事情!真是一件非常正常的事情!

先来看看究竟是怎么回事:4月9日傍晚,有网友在北京地铁一号线偶遇到了万达集团董事长王健林先生,同时在现场抓拍到了王董事长搭成地铁的照片,并发到了微博上引发了网友们的兴趣和轰动。(见下面网络照片):



对王健林董事长乘坐地铁一事,有的网友纷纷留言评论,有的甚至以调侃的语气说些不太好听的话。(见下面网络照片):



我们应该怎样来看待这件事呢?谈谈个人的三点看法:

第一、这件事情说明,王健林先生把自己看成是一个普通的公民

其实,在我们国家,现在的名人、富人乘坐公共交通工具出行是一件很正常的事情。而名人、富人在全社会上来说也是普通的公民。王健林先生把自己看作普通公民,在北京乘坐地铁,难道还有什么大惊小怪的吗?难道不是一件很正常的事吗?我认为是的!

第二、这件事情说明,王健林先生乘坐地铁也有与普通老百姓乘坐地铁不一样的地方

从网友爆料的王健林董事长在北京地铁车厢上乘地铁的照片上看,他乘地铁也有与普通老百姓不一样的地方和心情:一是身边有好几名保镖;二是王健林先生没有坐位,也没有让保镖去帮找位置,说明王先生平时是不爱张扬的;三是王健林先生的脸部是朝向车厢板一侧,而且还有些低着头,这就说明,王先生尽量不让网友们认岀来或者更多地拍照。

第三、这件事情说明,王健林先生也许有什么特殊原因而乘坐地铁的

我分析,王健林先生4月9日乘坐地铁,无非就是三种原因:一是那天晚上有重要的急事或应酬,而开私家车因道路太堵赶不上,而选择了乘坐地铁;二是那天准备的私家车限号,而打出租车也会由于太堵难于赶上,才选择了乘坐地铁;三是也许王健林董事长那天是带着什么思路和计划,通过乘坐地铁来调研、论证相关项目,而选择乘坐地铁的。

不管怎么个情况吧,今天能见到王健林先生乘坐地铁,明天就可能见到马云先生乘坐地铁,后天就有可能见到董明珠女士乘坐地铁,如果都把这些事情看作是正常的,就不会有什么大惊小怪了!

王健林说了哪三大行业未来有大钱赚?

未来最赚钱的行业是科技工业,未来科技正向无人工厂进军,未来的职业主要是技工,要维持无人工厂的正常运行就需要大量的技术工人去维护,其次是各种物资储存管理人员,各种销售精英。未来普工就业率将大幅度下降。~这是我30年前的设想,这段话我提前了20年告诉了大家。

王健林在年会上为什么流泪?

2018年1月20日,万达集团在哈尔滨举行30周年年会,这次王健林既没有唱《一无所有》,也没有唱黄梅戏,而是当场落泪了。

是什么让这个曾经的中国首富潸然泪下?

这次是真落泪了,不是创业访谈类节目回忆童年心酸之类,是这位曾经叱咤风云的人物对2017年万达最真实的年会总结!

这一年万达经历了从所未有的艰辛!

还在投资频频失败,大马城事件让万达元气大伤,650亿卖万达物业,一切让老王的事业陷入困境。

紧接着为了解燃眉之急:到最近一段时间腾讯联合京东、苏宁、融创以340亿收购万达商业退市时引入的投资财团所持有的14%股份。

我们看到各种各样关于万达的负面新闻。

以至于人们忘记了老王曾经说过的霸气言论:先定一个一亿的小目标。



谁可曾想到这么霸气的语录后接下来的仅仅一年时间,万达的产业卖的卖,股份也让互联网思维认购。

这一年老王的事业从山巅一下跌入谷底,经过不断的割肉才可以在谷底看到一丝燃烧的希望。

在这样的情况下,经历了30年发展的万达差点就在过去的一年没了。

王健林也许流泪的那一刻想到了30年创业的艰辛,也想到了过去一年的掉肉!脆弱的一面终于在总结大会上爆发!

曾经王健林的万达所到之处就是城市中心,2017年王健林经历了太多太多!

如何评价马化腾+王健林+刘强东的组合?

1、对于有评论所说的“苏宁、京东、融创和万达的此次合作,旨在对抗阿里”,这个说法,应该不成立。

2、首先,苏宁和阿里是战略合作关系。早在2015年8月,阿里就以283亿元投资苏宁,占到后者发行后总股本的19.99%,一直到2017年9月底,阿里巴巴始终是苏宁的第二大股东。而在去年12月,苏宁金服以270亿(投前)估值引入融资53.35亿,其中就有云锋基金。而云锋正是阿里系的创投基金(马云和虞锋合作成立)。这至少在表明,阿里和苏宁的关系是在趋近的。

3、从声明来看,万达特别强调自己将保持对线上线下融合的主导权,这一点或可证明,王健林在本心上就无意于站队。当“站队舆情”发酵后,万达集团特地发表声明,其称“纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴”,并强调不会“选边站队”。要知道,对于站队这种原本就“吆喝在前,执行在后”的事,万达的立场已经表达得足够明确了。

4、刘强东不用多说,本来京东就是腾讯系的。说他和Pony合纵连横对抗阿里,倒不为过。但这是老话题了。

5、对万达来说,尝试和互联网巨头搭伙也不是第一次了。之前最著名的当属万达电商“飞凡”。2014年8月,腾讯、百度和万达签署了战略合作意向协议,计划用三年时间投资50亿。是为“飞凡”。但如你所见,飞凡最终成为万达的烂尾业务。而后万达甚至发表声明承认,三方实际上并未实现投资性合作。

许家印超越王健林成为地产首富,房地产要变天了?

近期中国恒大又发飙了。股价涨疯了的许家印,身价已非常接近卖资产“卖疯了”的王健林,有望近期实现超越,成为中国地产新首富。

恒大股价半年多暴涨333%

据福布斯实时富豪排行榜,许家印身价已经达到294亿美元,排在内地首富榜第四位;在他前面的有王健林,身价304亿美元;马化腾,341亿美元;马云,355亿美元。按照该富豪榜,许家印的身价目前只比王健林少了10亿美元,只相当于他们身价的3%左右。

靓丽业绩预告刺激恒大股价暴涨

先来看看中国恒大靓丽的半年报预告。昨日,中国恒大发布公告,预期本集团截至2017年6月30日半年度录得之未经审计净利润为去年同期的3倍左右。查阅中国恒大2016年中期业绩,恒大实现净利润71.27亿港元。依此推算,恒大今年上半年实现净利润将超过213亿港元。而根据此前恒大总裁公布的业绩预期,其2017-2019年三年销售额预计将达到4500亿、5000亿和5500亿,营业收入将分别达到2800亿、3480亿、3800亿,净利润将分别达到243亿、308亿、337亿。

显然,中国恒大的这份业绩预告,不仅仅远远超过市场预期,也将大幅超过恒大总裁此前的预期(上半年已完成净利预期值的88%左右)。

按照业绩预告,中国恒大上半年实现净利润超过213亿港元。按照最新的市值计算,其今年市盈率仅为6.08倍,远低于万科A保利地产平均市盈率。

狂卖资产的王健林身价徘徊不前

在许家印狂飙突进的同时,曾长期霸占首富的王健林,身价徘徊不前。近期更是狂卖各类资产。据福布斯数据显示,今年年初王健林以330亿美元身家居首,最新身价只有304亿美元,比年初略有下降。近期王健林引发市场关注的是狂卖各类资产,已知的近期募集卖出或移交资产至少有三大部分。

1,万达旗下的13个文旅项目91%的股权。

2,万达旗下的酒店项目。原本76个万达酒店项目也是要卖给融创的,卖出价格时335.95亿元,谁知最后富力地产捡了一个大便宜,接手了万达旗下的77个酒店项目,比融创原来谈的酒店还多了一个,并且价格大幅下降到了199.06亿元,这是万达王健林近期卖出的第二大资产。

3,南昌等地的万达广场,近期媒体爆出南昌等地万达广场的股权近期转让给了珠江人寿等机构。万达集团回应表示,所谓万达变卖南昌西湖万达广场纯粹是误读,这是万达广场轻资产战略的一部分,南昌西湖万达广场就是第一批轻资产项目。这就意味着,轻资产万达广场建设之前已经确定要移交给其他机构的,只是南昌等地万达广场的股权近期集体移交给相关机构而已。

近期的房地产业真可谓是风云变幻莫测,谁都摸不透其中门道,到底是老王因债而卖掉万达大部分资产还是老王真正如他所说走轻资产化道路呢?然而许家印这一举动会让老王接下来有怎样的动作,我们拭目以待吧!欢迎大家来跟我讨论留言,或者关注我的我的微博:无白丁学院 更多惊喜等着你!

如何评价"王健林的一天"?

首先王健林的一天过的非常充实,每天4点起床(相信很多人都办不到吧),4:15~5:00健身(是个很好的习惯,强身健体。一直延续军人爱锻炼,爱生活的良好风采)5:00~5:30吃早餐韭菜盒子,一碗粥,一片面包(简单方便,低调朴实无华有周总理的品德,而且健康有营养)剩下时间就不一定啦,可能在办公室,可能去外地,不过王总在办公室的时间要远远少于他在外地的时间当他的秘书也挺省事的(毕竟人家的商业遍布全国各王总地,大陆海外,有私人飞机,想去哪里也方便。)王总不仅想把万达做的更大更强,而且想让更多贫困地区走出困境走向富裕(在贵州丹寨投14亿搞扶贫)
由此可见王健林的一天有多充实,比不上习主席日理万机,但也挺忙挺充实。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。